Bei der Errichtung der Vollholzbrauerei wurde die Holzbaumethode von Erwin Thoma angewendet, die ohne Leim und Metallverbindungen auskommt.
Bei dem dafür verwendeten Holz handelt es sich um Mondholz. Wird Holz im Winter und bei abnehmendem Mond geerntet, so hat es mehr gebundenes Wasser in seinem Inneren, d. h. wenn man das Holz trocknet, zieht es sich stärker zusammen. Dadurch wird das Holz dichter und weniger Schädlinge dringen ein.
Die Brauanlage, die seit 1995 in der Stiegl-Brauwelt in Betrieb war, übersiedelte 2012 vom Standort Salzburg nach Wildshut und wurde dort wieder in Betrieb genommen.
In der ersten Vollholzbrauerei Österreichs braut unser Braumeister wöchentlich unsere Bio-Biere. Zu unseren Bierspezialitäten zählen die Sorten, “Hopfenherz”, “Malzreigen” und “Sortenspiel”. Diese drei Biere ergeben zusammen unser ganzjähriges Wildshut Frischesortiment. Dieses wird wiederum saisonal durch ein weiteres Frischebier ergänzt.
Mit verschiedenen Reifeverfahren erweitern wir unser Biersortiment für entdeckungsfreudige Biergenießer.